КабельОПТ.ru Кабельная компания "Томсккабель"
КабельОПТ.ru Оптовая прожажа кабеля, доставка в любую точку России
 
 
 
+7 (499) 703-00-24
в Москве
+7 (8342) 24-81-72
в Саранске
Skype: Kabel_opt
 
Напишите нам:
E-mail: info@kabelopt.ru
 
  123   123  
 
 
  123
           
123  
 
 
  123
   
123  
 
   


Новости промышленности
 
25.02.13
Требования к кабельной продукции со стороны электроэнергетики непрерывно растут.
подробнее

28.12.12
Новые типы низковольтных кабелей
подробнее

04.12.12
ОАО «Завод «Сарансккабель» переходит к выпуску проводов и кабелей с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката для электро установок на напряжение от 450 до750В включительно по ТУ 16-705.501-2010 последующих марок: ПуВ, ПуГВ, ПуВВ, ПуГВВ, КуВВ, КуГВВ
подробнее

 
 

Информация о кабельной компании "Томсккабель"

 
 
 

Кабельный завод Томсккабель

 
 

Завод "Томсккабель"

Завод выпускает более 1800 маркоразмеров продукции, непрерывно наращивая объемы производства, при этом гарантируем высокое качество продукции, что подтверждено сертификатами ГОСТ P, дипломами и наградами российских и зарубежных выставок. Штат предприятия насчитывает немногим более 350 человек. Высокая производительность труда делает предприятие конкурентоспособным на рынке кабельно-проводниковой продукции. Всего за несколько лет работы ЗАО "Томский кабельный завод" завоевало авторитет надежного и добросовестного партнера у заказчиков и партнеров.

Предприятие успешно развивается по бизнес-плану, рассчитанному на 10 лет. На сегодняшний день сделано 50 из запланированного: Приступив в 2000 году к организации производства кабельных изделий и постепенно расширяя их номенклатуру, ЗАО "Томсккабель" уже в 2001 году отгрузило заказчикам свою первую продукцию - провода для воздушных линий передач. За неполные три года было освоено производство кабелей для стационарной прокладки, кабелей контрольных, проводов связи и шнуров различного назначения, -всего более 500 маркоразмеров.

В 2003 году был закончен монтаж оборудования для производства проводов марок: ПЩ, ПЩС, МГГ и автопроводов марок ПВА, ПВАМ и ПГВА. Выпуск первой продукции этих марок состоялся в феврале 2004 года. В ноябре 2004 года предприятие начало производство кабелей с пластмассовой изоляцией марки NUM, соответствующих немецкому стандарту DIN VDE 0250 В марте 2005 мы приступили к серийному выпуску силового и контрольного бронированного кабеля, производство которого осуществляется на бронеобмоточной машине английского производства. В настоящее время смонтирован и запущена машина общей скрутки Драм Твистер, что позволило расширить ассортимент кабелей силовой группы АВВГ, ВВГ сечением 120 - 240 мм в секторном исполнении и в броне.Все оборудование, установленное на заводе, отличается высокой степенью автоматизации и контроля процесса производства, что обеспечивает высокое качество выпускаемых изделий и значительно повышает производительность.

Помимо этого, в 2007 году планируется освоение выпуска силового кабеля из сшитого полиэтилена на напряжение до 1 кВ. В данный момент на заводе устанавливается и запускается новая многоручевая волочильная машина, автоматическая бухтовочная линия, а так же экструзионная линия, что позволит существенно увеличить выпуск гибких и установочных проводов и кабелей. Поскольку развитие производственных мощностей и расширение выпускаемой номенклатуры изделий напрямую связано с обеспечением предприятия собственными энергоресурсами, принято решение о модернизации котельной завода, на площадях которой будет построена собственная газотурбинная станция. И это не все: отремонтировано еще одно здание на территории ЗАО "Томсккабель". В нем будет располагаться цех по разделке отслужившего свой срок кабеля и переработке кабельных отходов. Сейчас начато проектирование и строительство цеха площадью 10 000 кв.м. для высоковольтных кабелей из сшитого полиэтилена на напряжение 6-35 кВ, а так же нового офисного помещения площадью 3 000 кв. м.

В 2006 году система менеджмента качества ЗАО "Томсккабель" была сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.